Сбербанк подвел итоги конкурса «Лидер малого бизнеса – 2011» и присудил звание лучшего субъекта малого бизнеса в конкурсе, проводимом среди своих клиентов во Владивостоке. По данным представителей Центра развития и поддержки малого бизнеса филиала СБ во Владивостоке, главной целью проведения данного мероприятия является развитие взаимоотношений и долгосрочного сотрудничества с индивидуальными предпринимателями и субъектами малого бизнеса в Регионе.
Местом вручения призов и подарков победителям конкурса «Лидер малого бизнеса 2011» стало здание Центра развития и поддержки малого бизнеса, расположенное по адресу г. Владивосток, проспект Океанский 18. Победители получили банковские сертификаты, предоставляющие СМБ право на получение льгот при обслуживании и оформлении кредитов в любом из отделений СБ. Срок действия такого сертификата составит ровно год. Он вступит в силу с первого числа 2012 года.
В конце мая – начале июня 2012 года в Белгородской области состоялась конференция, посвященная поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Мероприятие проходило в рамках форума «Малый и средний бизнес Белгородчины». В этом году его провели уже в восьмой раз. Организаторами форума выступили департамент экономического развития региона, региональная торгово-промышленная палата, а также фонд поддержки малого и среднего бизнеса Белгородской области.
Принимать участие в VIII Форуме «Малый и средний бизнес Белгородчины» изъявили желание депутаты областной Думы Белгородского края, члены правительства региона, представители руководства организации «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства», сотрудники ряда кредитных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Белгородской области, представители Общественной палаты региона, градоначальники муниципальных образований области и их заместители, члены областных, городских, районных советов п
... Читать дальше »
ОАО "Сбербанк России" разработал для владельцев малого бизнеса новую программу под названием "Деловая среда". В связи с этим предпринимателей Еврейской автономной области, хотят видеть на интернет-площадке Сбербанка.
По сообщениям пресс-службы банка, "Деловая среда" является совокупностью неповторимых проектов, рассчитанных на создание целого комплекса новых направлений в технологической инфраструктуре. Доверенная социальная сеть, школа дистанционного бизнес-образования, удаленная продажа услуг и продуктов банка, онлайн-магазин - это главные проекты программы, созданные для развития российского бизнеса.
"Деловая среда" призвана облегчить работу пользователей. Теперь клиенты Сбербанка, смогут в режиме реального времени управлять фирмой и персоналом, работать с органами государственной власти, заниматься повышением собственной квалификации, участвовать в льготных программах по приобретению информационных продуктов, совершать сделки.
На официальном заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания были отклонены четыре из четырех поправок к законопроекту «О земельном налоге в Санкт-Петербурге». Согласно сообщениям СМИ, депутаты аргументировали свою позицию тем, что подобные изменения в законопроекте отрицательно скажутся на бюджете города.
Напомним, первая поправка была внесена членом фракции КПРФ Ириной Ивановой. Депутат подала идею понизить земельный налог для сельскохозяйственных предприятий, земель, планируемых под застройку гостиниц по поводу превращения города к 2020-му году в центр для туристов, промышленных объектов по случаю вступления России в ВТО. Еще народной избранницей было внесено предложение снизить налоги на 15% для малых и средних предприятий. По примерным подсчетам, внесение данных поправок приведет к уменьшению дохода бюджета на 760 млн. рублей.
В том числе комитет финансов не одобрил и попросил поддержки депутатов по вопросу еще одной поправки, которая к тому време
... Читать дальше »
Не так давно в Екатеринбурге прошел Уральский форум бизнес-объединений межрегионального уровня. Темой собрания стал «Малый и средний бизнес в экономике муниципальных образований». По итогам форума было разработано около дюжины указаний для улучшения условий ведения бизнеса на местном и федеральном уровнях власти.
Согласно последним данным, малый и средний бизнес дает четвертую часть регионального продукта Среднего Урала. В данной сфере экономики работают около 40% трудоспособного населения области. Это вполне высокие показатели на фоне среднероссийского уровня. С каждым годом они все выше. Цифры роста увеличиваются благодаря государству, которое выделяет много времени и средств для этой сферы. Но достаточно ли?
Так что же мешает притоку инвестиций на определенные территории? Так почему же нет соответствующих благоприятных условий для привлечения инвесторов?
Наконец «Уралсиб» полностью покончил с распределением государственных средств на сумму 1,655 млрд. рублей. Денежные средства были выделены на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса согласно соглашению с ОАО «МСП Банк».
Более 500 предпринимателей и компаний получили средства на развитие модернизационных, инновационных и энергоэффективных проектов. До этого они получили возможность оформить кредиты с льготной процентной ставкой - всего 12,5% годовых.
Предприятия Башкортостана оформили кредитов на сумму более 277 млн. рублей, тем самым став самыми крупными заемщиками. Следом идут предприятия Краснодарского края, взявшие заем на сумму свыше 158 млн. рублей. На суммы до 92 млн. рублей взяли кредиты Вологодская, Владимирская, Челябинская, Кемеровская, Тюменская, Новгородская, Нижегородская, Свердловская области, а также Республики Удмуртия, Татарстан и Пермский край.
Банк «Уралсиб» продолжает заниматься кредитование
... Читать дальше »